mercoledì 1 febbraio 2012

Profiterols




Rieccoci qua con un invitante dessert, uno tira l'altro!

INGREDIENTI:

circa 40 bignè piccoli realizzati con l'ottima farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli (250 grammi di acqua
80 grammi di olio extravergine di oliva
150 grammi di farina per dolci
4 uova
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Mettere sul fuoco l'acqua e l'olio e portare velocemente ad ebollizione.
Togliere dal fuoco la pentola e versare subito la farina, girare velocemente fino a quando diventa un composto solido staccandosi quindi dalle pareti della pentola.
Lasciare quindi intiepidire il composto e successivamente aggiungere le uova una alla volta, impastando accuratamente ed infine aggiungere anche il lievito.
In una teglia imburrata, usando un cucchiaino, prendere delle parti di impasto e disporre sulla teglia, lasciando un pò di spazio tra di essi così quando lieviteranno avranno spazio a sufficienza.
Cuocere per mezz'ora in forno ventilato a 200 gradi.)

PREPARAZIONE CREMA CIOCCOLATO:

700 g di latte intero;
2 uova;
un cucchiaio colmo di farina;
3 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di cacao amaro.

Lavorare le uova con lo zucchero e la farina, poi aggiungere il cacao e infine il latte tiepido.
Cuocere la crema sempre mescolando fino a quando si addensa.

Riempire i bignè con circa mezzo litro di panna fresca montata e disporli in un vassoio a modo di cupola, versare sopra la crema al cioccolato fredda e decorare con ciuffetti di panna.

BUON APPETITO!





4 commenti:

  1. Belli, ti sono venuti benissimo, un abbraccio SILVIA

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  2. @Silvia:grazie cara, che golosone che siamo ;-)
    @Sabrina:verissimo, una tira l'altra!!!!!grazie!
    @molly:grazie mille,provali, fatti in casa sono tutt'altra cosa!baci

    Maripatty

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