mercoledì 25 aprile 2012

Carciofi in pastella


Oggi vi presentiamo una ricettina semplice e veloce per arricchire i vostri antipasti o per un gustoso secondo piatto.

INGREDIENTI (PER 4):

4 grossi carciofi;
2 uova intere;
sale iodato Gemma di mare;
olio extravergine di oliva qb Dante;
farina.

PROCEDIMENTO:

Lavare i carciofi e privarli della parte più dura, togliendo anche un po' della parte superiore.
In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale.
Poi, disporre la farina in un altro piatto; immergere prima i carciofi nell'uovo e poi rotolarli nella farina, sbatterli un po' e tuffarli in una padella con dell'olio bollente.
Quando sono dorati scolarli su carta assorbente, aggiungere a piacere un po' di sale e servire.


In foto:
-Piatto rettangolare biodegradabile, bicchiere bioplast e forchetta Ecobioshopping.


4 commenti:

  1. I carciofi fritti sono buonissimi. Noi li usiamo solitamente come contorno, ma mi capita sempre più spesso di trovarli come accompagnamento ad aperitivi.
    Buon 25 aprile!

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  2. li adoro, squisiti! Un abbraccio SILVIA

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  3. Sono una squisitezza!ad averli in questo momento mi farei una bella scorpacciata, troppo buoni!Ciao

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  4. @ilaria: verissimo, negli aperitivi sono l'ideale! Grazie mille!
    @Silvia: grazie tante cara, te ne offriamo volentieri un po' !
    @Molly: grazie mille! Hai ragione, sono buoni in ogni momento! Un abbraccio

    Buona domenica!

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