martedì 24 aprile 2012

Cozze al limone

Ciao a tutte! il richiamo dell'estate è troppo forte come lo è la voglia di preparare piatti freschi e gustosi come quello che vi proponiamo. Per chi ama, come noi, i frutti di mare, questo secondo noi è il modo migliore per esaltarne il sapore!

INGREDIENTI (4 PERSONE)

2 kg di cozze nere
olio di oliva extravergine Dante qb
pepe nero in polvere Tec-Al
prezzemolo fresco
2 limoni


PREPARAZIONE
Lavare e pulire accuratamente le cozze; riporle poi in un tegame con con coperchio, e a fuoco alto lasciare che i gusci si aprano (circa 5-7 minuti).



Togliere la pentola dal fuoco e ad uno ad uno, aprire i gusci lasciando le cozze su uno di essi,  disponendole così man mano nel piatto. A parte, in una ciotolina, colare un pò di acqua di cottura delle cozze e aggiungere il succo di 2 limoni piccoli. Mescolare il composto e versarlo sulle cozze, guarnire con prezzemolo fresco a pezzetti e aggiungere una spolverata di pepe nero.




Accompagnare i frutti di mare con un frizzante e brioso Burlesque Rosé dei Vigneti Racemi, che con il suo gusto fresco e fruttato rappresenta per noi l'accostamento migliore!





Buon Appetito!

Maripatty ;-)



Nessun commento:

Posta un commento