Ciao a tutti! :)
Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e gustosa per stuzzicare il palato in questi giorni di festa.
INGREDIENTI:
500 g di farina per dolci e sfoglie (Molini Rosignoli);
130 g di olio extravergine di oliva;
un pizzico di sale;
un bicchiere circa di vino bianco secco;
zucchero
confettura EXTRA di pesche e lavanda provenzale "Le Tamerici"
PROCEDIMENTO:
impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciare riposare per circa mezz'ora;
in seguito stendere la pasta con l'aiuto della macchina per pasta.
Ritagliare le sfoglie con il tagliapasta a zig zag, formando dei quadratini;
in ognuno di essi mettere un cucchiaino di marmellata, richiudere, formando delle caramelle, avendo cura di pressare bene i bordi.
Bagnarle nello zucchero e bucherellare la superficie con una forchetta.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
BUON APPETITO E BUON NATALE! ;)
Buuuuuuone,quasi quasi le preparo ma magari sostituisco la marmellata con la nutella :)
RispondiEliminama che belle caramelle golose!!! io ne scarterei volentieri una :D
RispondiEliminabaci
Buonissimi questi pasticcini alla marmellata!Ciao e Buon Natale!
RispondiEliminaGolosissime le tue caramelle, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao a tutte e grazie per aver apprezzato le nostre caramelle! sono andate a ruba in questi giorni di festa! ne approfittiamo per farvi i nostri migliori auguri di Buon Anno Nuovo!!!! a presto, Maripatty.
RispondiEliminaMa quanto zucchero?
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