venerdì 9 dicembre 2011
Focaccia con cipolle
Ciao a tutti! In occasione della festa dell'Immacolata abbiamo preparato una focaccia tipica della nostra bellissima Puglia!
INGREDIENTI BASE:
600 g di farina per pizza Molini Rosignoli;
1/2 cubetto di lievito di birra;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
un pizzico di sale;
acqua tiepida qb.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
3 cipolle grandi (preferibilmente quelle rosse);
olive nere;
pepe bianco in polvere Tec-Al;
olio extravergine di oliva.
pecorino stagionato in grotta Caseificio Spadi Enzo
PROCEDIMENTO:
impastare la farina insieme a tutti gli ingredienti; alla fine deve risultare un impasto compatto e non appiccicoso.
Far lievitare un paio d'ore.
Nel frattempo affettare le cipolle e soffriggerle, aggiungendo qualche oliva nera a pezzetti e un po' di pepe bianco.
Lasciare cuocere fino a quando il tutto non appassisce.
Dopo stendere una parte dell'impasto in una teglia unta d'olio e adagiarvi le cipolle.
Dopo per ricoprire il tutto stendere il rimanente impasto tirandolo a modo di sfoglia con l'aiuto del mattarello.
Sistemare i bordi della focaccia, spolverare la superficie con un po' di peperoncino in polvere (Tec-al) e una generosa manciata di formaggio d pecorino stagionato in grotta (Caseificio Spadi Enzo) e un filo d'olio extravergine.
Infornare a 200° per 30 minuti.
BUON APPETITO!! ;)
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Che buona la focaccia... mi stai facendo venire una fame...
RispondiEliminaCiao ragazze! Mi avete conquistata con questa focaccia!Troppo buona.
RispondiElimina@Ilaria: grazie tante ilaria, da noi è finita subito, mi sa che ne riprepariamo un'altra :-)
RispondiElimina@Barbara: grazie mille, siamo molto contente ti sia piaciuta...confermiamo, mooooolto buona :-)
baci, Maripatty