lunedì 12 dicembre 2011
Fettuccine fatte in casa con polpettine
Buongiorno a tutti!
Oggi vi mostriamo una ricetta che abbiamo preparato ieri che era domenica, un classico piatto ideale per i giorni di festa!
INGREDIENTI PER LE FETTUCCINE x4 PERSONE:
400 g di farina per pasta e gnocchi Molini Rosignoli;
2 uova;
acqua tiepida quanto basta;
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; la farina di Molini Rosignoli è adatta per questo tipo di preparazioni casalinghe perchè garantisce elasticità e consistenza all'impasto, senza indurirlo. Successivamente, suddividere l'impasto in pezzetti e in seguito stenderla con la macchina della pasta.
Lasciare asciugare un po' le sfoglie e dopo tagliarle a striscioline con una rotella a zig zag.
INGREDIENTI PER LE POLPETTINE:
350 g di tritato di vitello;
4 uova;
Parmigiano grattugiato;
pan grattato;
un pizzico di sale;
prezzemolo;
un pizzico di pepe bianco Tec-Al.
Preparazione delle polpettine
Amalgamare tutti gli ingredienti con cura, formare delle piccole palline e friggerle in una padella con olio bollente.
Infine versare le polpettine in una pentola con della passata di pomodoro, un po' di olio e cipolla e lasciare cuocere per un'ora circa.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, preparare il piatto con le fettuccine e le polpettine e condirle con il sugo e il buonissimo pecorino Toscano D.O.P. del Caseificio Spadi Enzo
BUON APPETITO! ;)
P.s.: in foto "Table Runner" di GreenGate.
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Mi ricorda tantissimo casa miaaa....Mia mamma ogni domenica mi preparava il sugo con le polpette... Non è usato da tutti...Io lo adoro davvero... Brava mi hai portato alla luce tante cose belle!!!!
RispondiEliminaComplimenti.......
Che buon piatto appetitoso! Brava! Ciao
RispondiEliminabuoneeeee!!!!!
RispondiElimina@Gegè: che bello, siamo contente di averti regalato un'emozione semplice e genuina!
RispondiElimina@Molly: grazie tante cara!
@Carla: grazie mille!
Baci
Maripatty
nice post dear blogger
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