

Salve a tutti e buon lunedì, oggi per rallegrare un po' l'inizio della settimana abbiamo pensato di preparare una bella crostata con una deliziosa marmellata di ciliege ( sempre fatta in casa ).
INGREDIENTI (x uno stampo da 30 cm):
350 g di farina per dolci (Molino F.lli Chiavazza);
3 uova;
Marmellata di ciliegie (fatta in casa)
100 g di olio extravergine di oliva;
180 g di zucchero;
bustina per lievito per dolci;
scorza grattugiata di limone;
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mettere la farina e formare un buco al centro, aggiungere le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, l'olio, la bustina di lievito e infine la scorza di limone grattugiata. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio. Dopo, stendere la frolla nella stampo imburrato e spalmare sopra la marmellata di ciliegie. Poi formare le striscioline con la pasta avanzata. Infornare per 25 minuti circa nel forno a 180°.
buona,no buonissima!!!
RispondiEliminami segno la tua ricettina della pastafrolla senza burro ma con olio!
ciao carla
ciao carla,noi facciamo la pastafrolla sempre con l'olio extravergine di oliva e ti assicuriamo che viene benissimo anzi è anche più gustosa,provala e facci sapere!a presto...
RispondiEliminaBuonissima la frolla all'olio di oliva, anch'io la faccio così! Ottima crostata! Ciao
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaa.......devo provare la tua frolla :)
RispondiEliminaciao molly, è vero la frolla all'olio di oliva è davvero buona! a presto!
RispondiEliminaciao lucy, ti consigliamo di provarla e vedrai che è buonissima!a presto!
RispondiElimina