mercoledì 19 ottobre 2011

Marmellata di mele cotogne



Ciao! Oggi abbiamo preparato una buonissima marmellata, con una classica frutta autunnale: le mele cotogne.

INGREDIENTI (x 4 kg di frutta):

400 g di zucchero per kg di mele cotogne;
2 bicchieri d'acqua.

PROCEDIMENTO:

in una pentola dal fondo pesante; mettere a cuocere tutti gli ingredienti a fiamma bassa. Lasciare cuocere la frutta fino a quando si spappola tutta. Frullare il tutto con il mixer, così da ottenere una confettura liscia e omogenea.

6 commenti:

  1. E' una marmellata assolutamente meravigliosa, una tra le più buone in assoluto. Io non trovo queste mele, ma fortunatamente c'è mia suocera che provvede. Ho preparato delle crostate che ancora mi sogno. Brava, è splendida. Pat

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia...sento già il profumo delle mele cotogne! Ciao

    RispondiElimina
  3. Non l'ho mai preparata, segno la ricetta, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  4. ciao ragazze, siamo contente che vi sia piaciuta la nostra marmellata di melecotogne,vi assicuriamo che è davvero ottima, spalmata sulle fette biscottate o sulla crostata ecc...ciao a presto.

    RispondiElimina
  5. L'abbiamo fatta anche noi qualche anno fa ed era veramente deliziosa.

    RispondiElimina