sabato 5 novembre 2011

Gamberi in crema di ceci

Care amiche blogger, ben ritrovate e buon sabato pomeriggio :-)
oggi da noi c'è un cielo grigio e uggioso e noi voglia di andare a spasso poca!
allora abbiamo ben pensato di metterci ai fornelli, realizzando questa ricettina leggera leggera ma di un buono!!!la ripeteremo sicuramente, speriamo piaccia anche a voi :-)

INGREDIENTI (2 persone)
10 gamberi freschi
200 gr di ceci precotti
1 carota
1/2 cipolla
1 rametto di prezzemolo
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.


PREPARAZIONE

Lavare i gamberi e sgusciarli, mettendo da parte, in una pentola, i gusci.
(noi ne abbiamo preparati di più perché ci piace mangiarli anche soltanto lessi con olio e limone e pepe...mmmm!)




In una pentola con dell'acqua, lessare i gamberi.
Tritare la cipolla e la carota facendole soffriggere in una padella con dell'olio per 5 minuti.



Adesso prepariamo il fumetto di pesce, semplicemente mettendo a cuocere per 10 minuti a fiamma bassa i gusci dei gamberi con 1 bicchiere d'acqua.



Versare i ceci precotti nel soffritto di carote e cipolle, aggiungere il brodo ottenuto dal fumetto di gusci, un pò di sale e lasciar cuocere ancora per 5/10 minuti fin quando i ceci si ammorbidiscono. Ultimata la cottura, versare il tutto nel passa-verdure girando sino a quando avremo ottenuto una crema. A seconda della consistenza desiderata, aggiungere altro brodo o passare il tutto nel mixer.



Versare la crema ottenuta in 2 contenitori di ceramica, aggiungere i gamberi lessati, guarnire con prezzemolo fresco e un filo d'olio extravergine.










Buon Appetito!
Maripatty


Con questa ricetta partecipiamo al contest di NaturHouse di Sorelle in Pentola

9 commenti:

  1. Buooona,io poi adoro i gamberi ^_^
    Buona domenica :)

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  2. Ciao Carmy! Grazie mille e buon inizio settimana visto che la domenica e' praticamente volata..baci! Maripatty

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  3. Che bella ricetta deliziosa:) mi piace anche la presentazione! Ciao

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  4. grazie Molly!!! un abbraccio, Maripatty

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  5. Bell'abbinamento di sapori! Un abbraccio SILVIA

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  6. ciao che bel piatto, complimenti per il blog. Se vi va passate a trovarmi http://lericettedilella.blogspot.com/
    ciao ciao

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  7. bella ricettina adattissima a questo contest...in bocca al lupo!

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  8. @Silvia:grazie tante Silvia, vero, due sapori che legano molto!
    @ciao Antonella, ben arrivata sul ns blog! Siamo passate anche noi a trovarti, a presto!
    @nonna papera: grazie mille e crepi il lupo! Ps.complimenti per il tuo blog,a presto. Maripatty

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