venerdì 27 aprile 2012

Fusilli capperi, alici e olive nere

Ciao a tutte!
ecco a voi una ricetta ricca ed invitante, ideale per chi ama mangiar bene e con gusto!




INGREDIENTI (4 PERSONE)

350 gr Fusilli trafilati in ORO Verrigni
300 gr Pomodorini CIRIO
Olive nere denocciolate (circa 30)
Fiore di Sale Gemma di Mare qb
6 filetti di Alici Rizzoli in Salsa piccante
capperi dissalati (circa 30)
Olio extra vergine di oliva Dante qb
1/4 di cipolla


PREPARAZIONE

In una padella, soffriggere la cipolla a pezzettini in olio di oliva extravergine.
Poi aggiungere i filetti di alici in salsa piccante rizzoli, amalgamandole bene al soffritto.
Successivamente, unire una parte delle olive (tagliate a metà) e una parte di capperi dissalati.
Versare in padella la salsina piccante delle alici.
Trascorsi 10 min, versare i pomodorini e lasciar cuocere per circa 15 min, aggiustando di sale.
A cottura quasi ultimata, versare la parte restante delle olive e dei capperi.
Nel frattempo, cuocere la pasta e scolarla al dente.
Saltare la pasta in padella a fuoco basso e impiattare.

Buon Appetito :-)

Maripatty

PS. in foto coltello e forchetta BROGGI, linea Gualtiero Marchesi.

6 commenti:

  1. Buoni buonissimi!!! Ne mangerei un piattone anche a quest'ora!
    Passa da me che ho un pensierino per te :-)
    A presto e buon fine settimana

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  2. Ciao Rosalba, grazie mille per il pensiero, siamo passate subito a trovarti
    Buona domenica e alla prossima!

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  3. Un primo davvero ricco di sapore. Squisito!
    Buona domenica!

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  4. Ciao ma che pasta squisita...mi fa pensare alla mia bella sicilia!

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  5. Che primo gustoso,, mi piace l'abbinamento di questi ingredienti!Ciao

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  6. Grazie ragazze, e' un piacere per noi sapere che apprezzate le nostre ricette! In effetti l'accostamento degli ingredienti e' tipico di un bel piatto di pasta siciliano

    Un abbraccio e alla prossima
    Maripatty

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