mercoledì 18 aprile 2012

Rusticini con wurstel


Ben ritrovate! 



Stasera ci deliziamo con questi bei rustici preparati con le nostre manine.
Vi assicuriamo che sono davvero buonissimi gustati caldi, provare per credere ;-)

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

500 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli;
130 g di olio extravergine di oliva Dante;
acqua tiepida qb;
mezzo cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale iodato Gemma di mare;
una confezione di wurstel grandi da 250 g.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versare la farina a modo di fontana, dopo aggiungerci l'olio, il sale e iniziare ad amalgamare.
Poi a poco a poco aggiungere acqua e il lievito sbriciolato.
Impastare accuratamente fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Far riposare l'impasto fino a quando sarà raddoppiato di volume, circa un'ora e mezza in ambiente caldo in una ciotola coperta.
Successivamente tirare la sfoglia con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro circa.
Ritagliare dei triangoli e mettere in ognuno di essi un pezzetto di wurstel, arrotolarlo su se stesso e disporli in una teglia antiaderente.
Sopra ai rustici spennelare l'uovo sbattuto per dare la giusta doratura.
Cuocere in forno a 220° per circa mezz'ora.
Gustarli caldi magari con l'ottimo vino rosato Burlesque Racemi.

In foto:
Piatto quadrato biodegradabile Ecobioshopping.



6 commenti:

  1. Wow.. sono i miei rustici preferiti.. troppo buoni!!! baci e buona giornata :-)

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  2. Ti credo che sono buonissimi.
    Ne prenderei volentieri un po.
    Un bacio

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  3. molto sfiziosi, io adoro il salato! Un abbraccio SILVIA

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  4. Grazie a tutti, siamo contente siano stati di vs gradimento! Alla prossima e buona domenica

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