in questo post vi proponiamo un primo piatto delizioso, dal gusto delicato e sublime.
La buona riuscita di questo piatto è dovuta soprattutto ai Paccheri Verrigni, trafilati al bronzo, dell'Antico Pastificio Rosetano, che dal 1898 produce una pasta dalla qualità davvero unica.
Eccovi la nostra preparazione
INGREDIENTI (2 persone)
200g di Paccheri Verrigni
20 gamberi freschi
2 zucchine
vino bianco q.b.
cipolla q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e sgusciare i gamberi; in una padella, far soffriggere la cipolla in un pò d'olio e aggiungervi le zucchine, tagliate a piccoli pezzi, lasciandole rosolare per 5 minuti; successivamente, aggiungere i gamberi, salare e versare un pò di peperoncino. Cuocere per altri 15 minuti a fuoco moderato e 5 minuti prima, sfumare con il vino bianco, alzando un pò la fiamma e lasciando che evapori tutto.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versare così la pasta nella padella insieme ai gamberi e alle zucchine, amalgamare per qualche minuto a fuoco lento e servire, guarnendo il piatto con un filo di crema di aceto balsamico.
Maripatty
Zucchine e gamberetti sono un'abbinata sempre vincente. Complimenti per il piatto...
RispondiEliminaEccomi, complimenti per il blog e per questo primo gustoso! :)
RispondiEliminaMa che piatto succulento,
RispondiEliminaio adoro i gamberi con le zucchine,
e l'aceto balsamico ha dato un tocco
in più.
Bravissima
la pasta è ottima, la conosco bene, il condimento perfetto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel connubio gamberi e zucchina!Un bel piatto stragoloso!!!Ciao
RispondiEliminaQuanto mi piace l'abbinamento zucchine e gamberetti se poi viene abbinato con quella pasta.....strepitoso!
RispondiElimina@Ilaria: grazie tante, verissimo, sono 2 sapori che si sposano benissimo
RispondiElimina@Elisa: ciao, grazie mille per essere passata, sei la benvenuta!
@Melania: grazie 1000, siamo contente ti sia piaciuto :-)
@Sississima: grazie tante Silvia!!!sempre gentile! un abbraccio anche a te!
@Molly: grazie tante cara! un piatto goloso per due golosone come noi ;-)
@stefy: grazie 1000, anche noi adoriamo questo abbinamento! ps.:eccoti, adesso ti vediamo tra i nostri sostenitori, grazie mille!!!