Ciao a tutte! In questo periodo che precede il Carnevale non potevamo non preparare dolci tipici! Oggi vi mostriamo una ricetta davvero deliziosa!
INGREDIENTI:
700 g di farina (Dolci e sfoglie Molini Rosignoli);
400 g di patate lesse e schiacciate finemente;
100 g di olio extravergine di oliva;
3 uova intere;
100 g di zucchero;
1/2 cubetto di lievito di birra;
un cucchiaio di sale.
PROCEDIMENTO:
Noi per impastare abbiamo usato il robot Bimby, ma si può fare anche manualmente, disponendo prima la farina e poi man mano tutti gli altri ingredienti.
Se l'impasto risulta un po' duro si può aggiungere po' di latte.
Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza.
Poi stendere la pasta e formare le ciambelline.
Lasciare riposare per un'altra mezz'ora, dopo tuffarle in una padella con olio bollente (noi vi consigliamo di usare metà olio di semi e metà di olio extravergine di oliva).
Poi rotolarle nello zucchero e gustarle calde.
BUON APPETITO! ^___^
mi piacciono troppo!!!
RispondiEliminale faceva sempre una signora vicino al negozio dove lavoravo anni fa e ce le portava sempre belle calde!!
Non mi sazierei mai di ciambelline così.Bravissima
RispondiEliminaTu non puoi neppure immaginare da quanti fine settimana mi dico di voler provare a fare le ciambelle con le patate nell'impasto. Ne ho sempre sentito parlare, ma non sono mai passata alla prova pratica.
RispondiEliminaTi sono venute molto bene... devono essere buonissime. E se non si approfitta nel periodo di Carnevale per friggere, quando lo facciamo sennò?!!
Che golosità, devo provarle!Sono troppo buone!Ciao
RispondiEliminaGrazie mille a tutte voi!
RispondiElimina@ilaria: provale e non te ne pentirai! Sono soffici soffici e super profumate!
Baci
Maripatty