Ciao, oggi abbiamo preparato una ricetta con una verdura che si presta in svariati modi. Noi la proponiamo in abbinamento con le patate e con un morbido ripieno.
INGREDIENTI (PER 4):
8 carciofi grandi;
4 uova;
mollica di pane;
formaggio grana;
pepe Tec-al;
sale;
prezzemolo;
circa 8 patate.
PROCEDIMENTO:
Pulire accuratamente i carciofi privandoli della parte più dura e lavarli.
Poi preparare il composto per il ripieno, sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tritato, mollica di pane e formaggio, deve risultare un po' duro.
Poi con un cucchiaino, prendere parte del composto e inserirlo nei carciofi che avrete prima aperti.
Successivamente, in una pentola, preparare un po' di brodo vegetale e quando bolle mettere i carciofi ripieni; dopo qualche minuto aggiungere le patate a tocchetti.
Insaporire con un po' d'olio extravergine di oliva Dante e una generosa spolverata di grana padano.
Lasciare cuocere per circa 45 minuti.
BUON APPETITO:
P.s.:
In foto:
-Table Runner Greengate;
-Posateria Broggi.
Adoro i carciofi,adoro le patate,adoro questa ricetta! ^.^
RispondiEliminaChe buoni i carciofi ripieni... io li uso come piatto unico. Sono eccezionali!
RispondiEliminaPreparo anch'io questo piatto a dir poco squisito! Proverò la tua versione, brava!Ciao
RispondiEliminasiamo contente che vi sia piaciuta questa ricettina ,semplicemente gustosa! a presto:)
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