sabato 27 agosto 2011

Pennette al tonno e panna

Ciao! oggi rientrando tardi per l'ora di pranzo, ci siamo dovute inventare qualcosa da preparare all'ultimo minuto; con degli ingredienti che solitamente abbiamo sempre in dispensa.

INGREDIENTI (x 4 pers.):

350 g di pennette;
120 g di tonno sgocciolato Rizzoli Emanuelli;
panna da cucina;
olio extravergine di oliva;
cipolla;
grana padano.

PROCEDIMENTO:

In una padella soffriggere, in poco olio, la cipolla (che poi toglierete). Aggiungere il tonno sgocciolato, e infine la panna nella quantità desiderata. Amalgamare per pochi minuti. Cuocere le pennette al dente, scolarle e versarle nella padella, mantecare per pochi secondi a fiamma bassa, una spolverata di grana padano e buon appetito! :D






N.B.: in foto: Tovaglietta all'americana cm 34X44 in cotone bianco operato, rifinita con orlo celeste e sottobicchiere cm 11X11, tessuto simile "Vanessa", rifinito con orlo e foderato impermeabile di Creativitavola

5 commenti:

  1. Questa pasta me l'ha fatta assaggiare per la prima volta proprio una ragazza di origini pugliesi e la trovo strepitosa!!Trovo ottimo nella sua semplicità l'accostamento tonno-panna...slurppp...

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  2. è proprio vero è una ricetta fatta con ingredienti semplici ma dal risultato davvero gustoso, da riprovare sicuramente... a presto maripatty.

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  3. @pat&spery: dimenticavamo...grazie mille per essere passata a trovarci!!!

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  4. ciao cara Pasticciona :-) grazie per aver gradito la nostra ricettina, baci!

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