Buondì a tutti!
la proposta di oggi è un antipasto fresco e leggero, preparato così:
INGREDIENTI (4 persone)
250g di fagiolini boby
4 carote
4 fette di pane
100g di farina istantanea di fave Farinpiù
1/2 finocchi
brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale qb
Preparazione
Dopo aver lavato i fagiolini, lessarli in acqua salata per circa 20 min.
Preparare quindi la crema di fave Farinpiù, in questo modo:
stemperare 100g di Farinpiù in 500 ml di brodo vegetale (o latte caldo); mescolare il tutto per qualche istante con l'aiuto di una frusta fino al raggiungimento di una consistenza cremosa; salare e insaporire a piacere.
Lavare il finocchio e prendere le foglie più grandi. Dopo averle asciugate, riempirle, con un cucchiaio, di crema di fave. Pulire e tagliare a bastoncini la carota, disponendone alcuni sopra al finocchio.
Tostare il pane, ricavando 8 pezzi, sui quali stendere la crema di fave e le carote tagliate a julienne. Condire il piatto con un filo d'olio extravergine e del sale.
Buon appetito!
Maripatty
Con questa ricetta partecipiamo al contest "L'estate è servita" di Menta Piperita
che bei colori! ;)
RispondiEliminaciao! grazie per essere passata da noi :-)
RispondiEliminaa presto! Maripatty
verdure=salute.un bellissimo piatto ciao
RispondiEliminaciao Tina :-) hai perfettamente ragione! grazie tante!
RispondiElimina