martedì 23 agosto 2011

Torta soffice all'amaretto

Ciao, oggi ci è venuta proprio voglia di preparare un bel dolce goloso, giusto per restare in linea ;-P (tanto ormai la prova bikini è andata...)

INGREDIENTI:

4 uova;
un bicchiere di zucchero;
100 g di latte;
100 g di olio extravergine di oliva;
280 g di farina 00 per dolci de "Il Molino f.lli Chiavazza";
4 cucchiai colmi di cacao amaro;
una bustina di lievito per dolci;
un po' di liquore a piacere (noi abbiamo usato il limoncello);
3 cucchiai di crema amaretto "Mirco Della Vecchia".

PROCEDIMENTO:

In un contenitore, montare le uova con lo zucchero per 15 minuti circa fino a quando il composto diventa spumoso; poi aggiungere l'olio e il latte e amalgamare per un po'; infine unire la farina setacciata, il cacao e il lievito, un po' di liquore e mescolare delicatamente fino a quando si assorbe il tutto.
Mettere il composto in uno stampo (noi abbiamo usato una splendida tortiera in silicone ricevuta da Happyflex). Guarnire in superficie con 3 cucchiai di crema amaretto Mirco Della Vecchia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Dopo spolverare di zucchero a velo e.. Buon appetito! ;)







Con questa ricetta partecipiamo al contest "J'adore le chocolat" di Vaniglia & Cannella


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