martedì 30 agosto 2011

Torta Buon Compleanno con Ananas

Ciao, oggi abbiamo realizzato la classica torta di compleanno, noi l'abbiamo fatta con ananas, ottimo abbinamento con la panna, tutta da gustare!

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:

8 uova a temperatura ambiente;
240 g di zucchero;
320 g di farina 00 di grano tenero Molino f.lli Chiavazza;
lievito per dolci.

1 litro di crema pasticcera;
ananas;
panna fresca.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnarlo con abbondante succo di ananas, farcirlo con crema pasticcera (realizzata con 4 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai rasi di farina antigrumi del Molino F.lli Chiavazza, un litro di latte intero e scorze di limone).
Spezzettare l'ananas e adagiarla sulla crema; ricoprire con l'altro disco di pan di spagna, bagnarlo e infine decorarlo con la panna e la restante ananas, al centro una bella ciliegia e .. voilà! Una bella torta :D








Con questa ricetta partecipiamo al contest di Pippi "Cucinando...dolcemente"



4 commenti:

  1. Fresca e golosa! bella torta estiva. complimenti! ciaociao

    RispondiElimina
  2. ciao, grazie mille! siamo contente che ti piaccia!

    RispondiElimina
  3. Complimenti ragazze...........questa torta è molto fresca ed invitante...grazie per essere passate per il mio blog.Baci

    RispondiElimina
  4. ciao laura grazie per aver apprezzato la nostra torta siamo davvero contente, a presto un abbraccio Maripatty

    RispondiElimina