Ciao, oggi abbiamo realizzato la classica torta di compleanno, noi l'abbiamo fatta con ananas, ottimo abbinamento con la panna, tutta da gustare!
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
8 uova a temperatura ambiente;
240 g di zucchero;
320 g di farina 00 di grano tenero Molino f.lli Chiavazza;
lievito per dolci.
1 litro di crema pasticcera;
ananas;
panna fresca.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnarlo con abbondante succo di ananas, farcirlo con crema pasticcera (realizzata con 4 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai rasi di farina antigrumi del Molino F.lli Chiavazza, un litro di latte intero e scorze di limone).
Spezzettare l'ananas e adagiarla sulla crema; ricoprire con l'altro disco di pan di spagna, bagnarlo e infine decorarlo con la panna e la restante ananas, al centro una bella ciliegia e .. voilà! Una bella torta :D
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Pippi "Cucinando...dolcemente"
Fresca e golosa! bella torta estiva. complimenti! ciaociao
RispondiEliminaciao, grazie mille! siamo contente che ti piaccia!
RispondiEliminaComplimenti ragazze...........questa torta è molto fresca ed invitante...grazie per essere passate per il mio blog.Baci
RispondiEliminaciao laura grazie per aver apprezzato la nostra torta siamo davvero contente, a presto un abbraccio Maripatty
RispondiElimina