mercoledì 31 agosto 2011

Pasticcio di Ricotta&Gelato

...ci siamo davvero divertite realizzando questo dolce ed è per questo che vogliamo condividerlo con voi! perché in cucina, come nella vita, un pò di fantasia aiuta a vivere meglio ;-)

eccovi la nostra preparazione:

INGREDIENTI (6 porzioni)
Preparato per Gelato Fabbri
1 cucchiaio di zucchero
Amarene Fabbri
200g di ricotta fresca
Cioccolato liquido Top Fabbri
Cioccolato Kroccant Fabbri


Stemperare la ricotta con un pò di acqua tiepida e aggiungere lo zucchero, mescolando con un cucchiaio fino a quando diventa cremosa.
Versare il contenuto della busta del preparato per gelato in una ciotola capiente, aggiungere 340ml di latte freddo da frigorifero, mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare con lo sbattitore ad alta velocità per 5 minuti. Aggiungere la ricotta cremosa al gelato e mescolare bene e lentamente.
Versare il composto cremoso ottenuto negli stampini (meglio se con coperchio) e riporre subito in freezer lasciandolo per 4 ore.

Trascorse le quattro ore, prendere lo sciroppo delle amarene e versarlo sul gelato, guarnendo con le amarene, il Kroccant e il cioccolato liquido, decorando a piacere.

questo il risultato...un gran bel pasticcio!! ma buono buono buono...




Maripatty

Con questa ricetta partecipiamo al contest "In ricetta non posso fare a meno di...Dolci Gusti"


12 commenti:

  1. GRAZIE MILLE DI AVER DEDICATO QUESTA RICETTA AL MIO CONTEST, GOLOSISSIMA. VADO AD AGGIUNGERLA. BUONA SERATA. MONY

    RispondiElimina
  2. Per essere un "pasticcio" non è niente male! Mamma mia, che voglia di affondarci il cucchiaino!

    RispondiElimina
  3. @mony: grazie a te, piacere tutto nostro :-)
    @barbara: grazie mille barbara, questo dolcino è un diavoletto tentatore ;-P

    RispondiElimina
  4. CIAO E A ME UN POCO NO?MI PIACE TANTO BRAVISSIMA;)

    RispondiElimina
  5. ciao cara tina! grazie mille, te ne darei un gran bel pezzo :-) Maripatty

    RispondiElimina
  6. Che delizia , complimenti . Buona serata

    RispondiElimina
  7. Mai utilizzata la ricotta in un gelato, devo provarla anch'io, nei dolci mi piace moltissimo!!!! Un abbraccio e buonissima giornata
    ps.buono l'antipasto sotto!!

    RispondiElimina
  8. @pasticciona: grazie cara! buona giornata anche a te!
    @marifra: ciao mari, è stata una sorpresa anche per noi! buono l'accostamento! abbraccissimi anche per te!

    RispondiElimina
  9. Ottima questa ricetta e bellissima la presentazione! Purtroppo non sono riuscita a partecipare al Vostro contest....sarà per la prossima....baci

    RispondiElimina
  10. ciao Stefy, grazie comunque x per essere passata a trovarci! alla prossima allora, bacioni! Maripatty

    RispondiElimina
  11. Ciao Maripatty, molto piacere di conoscerti.
    Adoro il gelato e questa tua versione è particolarmente golosa.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers per non perdermi nessuna nuova ricetta.
    Se ti va passa a fare un giretto tra i miei fornelli.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  12. piacere tutto nostro cara Ilaria! grazie mille per il post, noi ci siamo tuffate subito nel tuo blog...che dire, complimenti! mille golose tentazioni :-P a presto!

    RispondiElimina