lunedì 28 novembre 2011

Tarallini pugliesi all'olio extravergine di oliva

Ciao e buon inizio settimana, che bello in questo periodo e già tutto pronto per il Natale, la festa più bella dell'anno!
In occasione di queste feste non mancano mai i gustosi tarallini tipici della nostra regione Puglia! Ecco la nostra ricetta:

INGREDIENTI

1 kg di farina per dolci e sfoglie (Molini Rosignoli);
200 g di olio extravergine di oliva;
semi di finocchio BIO Melandri Gaudenzio qb;
un pizzico di sale;
acqua tiepida qb.

PROCEDIMENTO

Disporre la farina sulla spianatoia insieme ad una manciata di semi di finocchio. Fare un buco al centro e versare l'olio e iniziare ad impastare, aggiungere il sale a poco a poco l'acqua.
Alla fine l'impasto deve risultare liscio e omogeneo. Far riposare per circa mezz'ora, formare tanti piccoli pezzi e tirare le sfoglie con l'aiuto della macchina della pasta; poi arrotolare su se stesse tutte le sfoglie e formare dei biscottini.
Infornare nel forno ventilato a 200° per circa mezz'ora.

N.B.: per la realizzazione dei tarallini noi abbiamo usato la farina per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli, è ottima per questa ricetta, infatti la pasta si stende perfettamente e alla fine i tarallini sono friabili e croccanti.



8 commenti:

  1. buonissimi!
    uno tira l'altro!

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  2. è vero sono uno tira l'altro! grazie carla a presto!

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  3. mi piacciano tanto i taralli..mi sono aggiunta tra i vostri sostenitori x seguirvi..
    by da lia

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  4. Ciao :) piacere di conoscervi :) anche noi siamo in 2, ma colleghe di lavoro..abbiamo creato un blog per divertirci e condividere la nostra passione :) ci siamo aggiunte ai vostri fan e vi seguiremo sempre...se vi va passate a trovarci :)

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  5. Troppo buoni i taralli della nostra meravigliosa terra,complimenti!!!

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  6. Conosco molto bene questi tarallini essendo anch'io pugliese!Li adoro:proverò ad usare la farina che hai indicato!Ciao

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  7. ciao Gegè è davvero un piacere conoscervi,anche noi ci siamo aggiunte ai vostri fan.... ciao a presto!

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  8. i nostri tarallini tipici della nostra terra sono unici! grazie ragazze a prestoo!

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