venerdì 18 novembre 2011

Torta con cioccolato e panna






Buongiorno, finalmente siamo arrivate al weekend. Oggi ci siamo divertite a preparare un dolce un po' più particolare. Gustosissimo anche se un po' calorico, però uno sgarro alla dieta ogni tanto si può fare..!
Torta al cioccolato e panna (Kinder delice).

INGREDIENTI (per uno stampo di 28 cm)

4 uova;
200 g di zucchero;
80 g di burro;
100 g di latte;
circa mezzo bicchiere di cacao amaro;
250 g di farina per dolci Molino F.lli Chiavazza;
lievito per dolci;
panna (Hulalà CO.DA.P.).

PROCEDIMENTO

Lavorare per dieci minuti le uova e lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e il latte sempre mescolando. Aggiungere il cacao, la farina e il lievito; girare sempre delicatamente fino a quando si assorbe il tutto.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta raffreddata, tagliare la torta in 2 parti, bagnarla con un po' di latte e caffè e farcirla con uno strato leggero di nutella e uno di panna. Buon appetito :D

N.B.: per la realizzazione di questo dolce è stato usato uno stampo e un utensile per spalmare in silicone della Happyflex.

Con questa ricetta partecipiamo al contest "Love me Cake"... spupazzatemi di coccole!" de La Vita Segreta delle Torte

7 commenti:

  1. grazie molly, è piaciuta tanto anche a noi e la rifaremo sicuramente! ciao a presto!

    RispondiElimina
  2. Uffi ma non dovete farmi vedere queste cose,ora ne voglio una fetta :)

    RispondiElimina
  3. ciao carmy, anche se virtualmente te ne offriamo anche due fette! a presto!

    RispondiElimina
  4. grazie nonna papera, siamo contente che sia piaciuta la nostra golosissima torta.. ciaooo!

    RispondiElimina