mercoledì 30 novembre 2011
Treccine dolci
Ciao , in questi giorni vi stiamo deliziando un po'; oggi abbiamo pensato anche ai più piccini con una gustosa e sana merenda.
INGREDIENTI
250 g di farina Manitoba Molini Rosignoli;
250 g di farina 00;
100 g di olio extravergine di oliva;
2 tuorli;
250 g di latte;
1/2 cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale;
4 cucchiai di zucchero.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente, mettere la farina, formare un buco al centro, aggiungere l'olio, il latte e iniziare a mescolare, poi mettere i tuorli sbattuti, lo zucchero, il lievito di birra e sbriciolarlo e il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Lasciare riposare l'impasto per 2 ore circa, coperto da un canovaccio.
Successivamente stendere l'impasto e iniziare a formare le treccine. Disporle su una teglia e lasciarle lievitare ancora per mezz'ora.
Dopo vaporizzare le treccine con il doratore Codap e cospargerle di zucchero.
Infornare a 180° in forno ventilato per 30 minuti circa.
N.B.:
si possono farcire con nutella o marmellata! Buon appetito ;)
In foto:
COPRICIELO IMPERMEABILE DI CREATIVITAVOLA
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Che buone queste treccine!Le proporrei per una sana colazione! Ciao
RispondiEliminaottimi uno lo mangerei subito buona serata
RispondiEliminaciao molly,hai proprio ragione vanno benissimo anche per la prima colazione magari con un buon cappuccino!a presto!
RispondiEliminaciao giovanna , grazie! buona serata anche a te...
RispondiEliminaNon solo pensieri per i più piccoli... qui si vizia tutti!! :-)
RispondiEliminaLe vostre ricettine sono sempre buone buone :) Per la colazione sarebbero perfette...io odio le merendine comprate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNo....ma sono carinissime..brava...a colazione....
RispondiEliminagrazie mille ragazze siamo davvero contente che vi siano piaciute le nostre treccine!un abbraccio!!
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