martedì 30 agosto 2011

Antipasto Vegetariano

Buondì a tutti!
la proposta di oggi è un antipasto fresco e leggero, preparato così:


INGREDIENTI (4 persone)
250g di fagiolini boby
4 carote
4 fette di pane
100g di farina istantanea di fave Farinpiù
1/2 finocchi
brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Preparazione

Dopo aver lavato i fagiolini, lessarli in acqua salata per circa 20 min.
Preparare quindi la crema di fave Farinpiù, in questo modo:
stemperare 100g di Farinpiù in 500 ml di brodo vegetale (o latte caldo); mescolare il tutto per qualche istante con l'aiuto di una frusta fino al raggiungimento di una consistenza cremosa; salare e insaporire a piacere.
Lavare il finocchio e prendere le foglie più grandi. Dopo averle asciugate, riempirle, con un cucchiaio, di crema di fave. Pulire e tagliare a bastoncini la carota, disponendone alcuni sopra al finocchio.
Tostare il pane, ricavando 8 pezzi, sui quali stendere la crema di fave e le carote tagliate a julienne. Condire il piatto con un filo d'olio extravergine e del sale.
Buon appetito!

Maripatty




Con questa ricetta partecipiamo al contest "L'estate è servita" di Menta Piperita

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