sabato 12 novembre 2011

Lumache ai sapori d'autunno

Ciao a tutti e buon sabato sera!
finalmente qualche raggio di sole porta un pò di luce in questo mese grigio grigio.
e noi, ci aggiungiamo anche un pizzico di gusto con questa ricetta appena sperimentata...intanto vi presentiamo un nuovo formato di pasta, le bellissime LUMACHE dell'antico pastificio Benedetto Cavalieri:





INGREDIENTI (2 PERSONE)

200 gr di Lumache Benedetto Cavalieri
400 gr di pomodori pelati
20 olive nere denocciolate
300 gr di funghi champignon
1 fetta spessa di prosciutto cotto
1 peperone giallo
capperi dissalati
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
2 spicchi di cipolla
olio extravergine di oliva qb
sale qb


PREPARAZIONE

Lavare i funghi e tagliarli a piccole fette



Tagliare a dadini il prosciutto cotto e spezzettare le olive




Lavare il peperone e tagliarlo a piccoli pezzi, nel frattempo in una padella, soffriggere la cipolla in un pò d'olio e aggiungere i peperoni e i capperi, lasciando cuocere per 15 minuti




Trascorso questo tempo, aggiungere i funghi e lasciar cuocere ancora per 10 minuti, finché si saranno rosolati e l'acqua rilasciata dai funghi stessi sarà evaporata.



Successivamente, aggiungere il prosciutto lasciandolo rosolare



Infine, aggiungere i pelati e le olive facendo cuocere il tutto per altri 15 minuti





Portare ad ebollizione la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella insieme al condimento preparato






Impiattare e servire caldo, aggiungendo un'abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano






Buon Appetito :-)
Maripatty

Con questa ricetta partecipiamo al Contest "Pasta solo Pasta" di Atmosfera Italiana.

6 commenti:

  1. Mmmm...che bel piatto ricco e gustoso! Brava! Ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Molly!!!grazie tante, è stata davvero una ricetta gustosa! baci

    RispondiElimina
  3. Gnam, gnam, gustosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. ciao e Piacere io sono Carla, dir il vero scopro ora ( mi devo essere rincretinita e me ne scuso) che questa non è la tua prima ricetta messa in gioco,ti chiedo scusa e provvedo a pubblicarle entrambi.... cmq mmmmm buono questo piattino direi invitantissimo

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla, grazie mille e non preoccuparti! siamo contente di poter partecipare a questa bella iniziativa, alla prossima!

    RispondiElimina
  6. Ciao Silvyyyy! grazie tante, ricambiamo gli abbracci e buon week end!

    RispondiElimina