mercoledì 30 novembre 2011

Treccine dolci



Ciao , in questi giorni vi stiamo deliziando un po'; oggi abbiamo pensato anche ai più piccini con una gustosa e sana merenda.

INGREDIENTI

250 g di farina Manitoba Molini Rosignoli;
250 g di farina 00;
100 g di olio extravergine di oliva;
2 tuorli;
250 g di latte;
1/2 cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale;
4 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO:

In un recipiente, mettere la farina, formare un buco al centro, aggiungere l'olio, il latte e iniziare a mescolare, poi mettere i tuorli sbattuti, lo zucchero, il lievito di birra e sbriciolarlo e il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Lasciare riposare l'impasto per 2 ore circa, coperto da un canovaccio.
Successivamente stendere l'impasto e iniziare a formare le treccine. Disporle su una teglia e lasciarle lievitare ancora per mezz'ora.
Dopo vaporizzare le treccine con il doratore Codap e cospargerle di zucchero.
Infornare a 180° in forno ventilato per 30 minuti circa.

N.B.:
si possono farcire con nutella o marmellata! Buon appetito ;)
In foto:
COPRICIELO IMPERMEABILE DI CREATIVITAVOLA

8 commenti:

  1. Che buone queste treccine!Le proporrei per una sana colazione! Ciao

    RispondiElimina
  2. ottimi uno lo mangerei subito buona serata

    RispondiElimina
  3. ciao molly,hai proprio ragione vanno benissimo anche per la prima colazione magari con un buon cappuccino!a presto!

    RispondiElimina
  4. ciao giovanna , grazie! buona serata anche a te...

    RispondiElimina
  5. Non solo pensieri per i più piccoli... qui si vizia tutti!! :-)

    RispondiElimina
  6. Le vostre ricettine sono sempre buone buone :) Per la colazione sarebbero perfette...io odio le merendine comprate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. No....ma sono carinissime..brava...a colazione....

    RispondiElimina
  8. grazie mille ragazze siamo davvero contente che vi siano piaciute le nostre treccine!un abbraccio!!

    RispondiElimina