Buonasera a tutte carissime, è inutile non sappiamo proprio resistere ai dolci. Che ne dite di questi deliziosi bignè per il weekend? Sono andati a ruba, praticamente uno tira l'altro.
INGREDIENTI PER CIRCA 40 BIGNE' PICCOLI :
250 grammi di acqua;
100 g di olio extravergine di oliva Dante ;
150 grammi di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli ;
4 uova;
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci;
100 g di olio extravergine di oliva Dante ;
150 grammi di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli ;
4 uova;
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci;
1 pizzico di sale iodato Gemma di mare ;
zucchero a velo Zefiro Eridania;
panna fresca (circa mezzo litro).
PROCEDIMENTO :
Mettere sul fuoco l'acqua e l'olio e portare velocemente ad ebollizione.
Togliere dal fuoco la pentola e versare subito la farina e il sale, girare velocemente fino a quando diventa un composto solido staccandosi quindi dalle pareti della pentola.
Lasciare quindi intiepidire il composto e successivamente aggiungere le uova una alla volta, impastando accuratamente ed infine aggiungere anche il lievito.
Togliere dal fuoco la pentola e versare subito la farina e il sale, girare velocemente fino a quando diventa un composto solido staccandosi quindi dalle pareti della pentola.
Lasciare quindi intiepidire il composto e successivamente aggiungere le uova una alla volta, impastando accuratamente ed infine aggiungere anche il lievito.
Dopo, con un cucchiaino formare dei piccoli bignè e metterli su una teglia imburrata.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti a 200 °.
Quando sono raffreddati, aprirli e riempirli di panna fresca.
Disporli su un piatto da portata e spolverarli di zucchero a velo.
Ma non è giusto! Sono a dieta! Adoro i bignè!
RispondiEliminaMa sai che lo scorso weekend mi sono dedicata ai bigné e li ho dovuti rifare ben due volte, senza peraltro ottenere buoni risultati in nessuna delle due occasioni. Sono stata un vero disastro!! :-)
RispondiEliminaI vostri bigné hanno un aspetto deliziosamente buono. Ve ne rubo uno e scappo via!!
Buona domenica!