Care amiche bloggers, buona domenica a tutte!
in questo fine settimana abbiamo voluto provare una ricetta semplice e gustosa, che parla d'estate :-)
Ringraziamo il portale Giallozafferano per l'ispirazione ;-)
INGREDIENTI (per 2 persone)
4 tranci di salmone fresco (circa 400g)
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo fresco
succo di 1 limone + un pò di scorza grattugiata
50 ml Olio di oliva extravergine Dante
Sale Rosa dell'Himalaya selezione Gemma di Mare q.b.
Pepe nero Tec-Al q.b.
PREPARAZIONE
Per la salsa: tritare il prezzemolo e la cipolla e disporli in una ciotolina; aggiungere un pò di scorza di limone grattugiata, il pepe e il sale rosa un pò tritato e un pò in grani; infine, unire il succo di limone e l'olio di oliva extravergine e lasciar macerare in frigo per circa 1 ora.
Disporre i tranci di salmone in una teglia, con un filo d'olio e un pò di sale e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti circa. Appena cotti, disporre i tranci nei piatti e guarnire con la salsina al prezzemolo precedentemente preparata.
Buon Appetito!
Maripatty
P.S.: in foto coltello e forchetta Broggi della linea Gualtiero Marchesi.
Davvero ottimo questo salmone, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBuonissimo!! Grazie della visita, ricambio più che volentieri e mi unisco ai vostri lettori!! Bello allegro questo blog! complimenti! :)
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta!
RispondiEliminaottima ricettina!
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