Ciao a tutte e buon inizio settimana! Oggi vi presentiamo un modo per fare la piadina in casa. Noi la preferiamo perchè è sicuramente più fresca e genuina!
INGREDIENTI:
mezzo chilo di farina 00;
50 g di olio extravergine di oliva Dante;
acqua tiepida qb;
1 quarto di cubetto di lievito di birra;
un pizzico di sale Gemma di mare.
PER LA FARCITURA:
insalata croccante;
pomodori ciliegino;
crescenza;
olio extravergine di oliva;
sale.
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, far lievitare per circa un'ora. Successivamente formare le palline e fare riposare per circa 10 minuti. Scaldare la padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Stendere le piadine con l'aiuto del mattarello e cuocerle da entrambi i lati. Durante la cottura noterete che si gonfieranno.
Dopo farcirle con l'insalata che avete precedentemente lavato e spezzettata insieme ai pomodorini e poi condita con olio, sale e crescenza.
P.s.: si può farcire a piacere, secondo il vostro gusto!
Buon appetito, Maripatty.
In foto:
vassoio quadrato biodegradabile Ecobioshopping
Ottima questa ricetta della piadina, Da provare!!!
RispondiEliminaIn effetti preparata in casa è tutta un'altra cosa! buonissima questa piadina, fresca e gustosa! Ciao
RispondiEliminaconservane un paio che passo per un assaggio
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