Ciao oggi vi presentiamo una torta semplice ma allegra e colorata :-)
INGREDIENTI:
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
8 uova a temperatura ambiente; 240 g di zucchero zefiro Eridania; 320 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli ; lievito per dolci San Martino.
Latte e caffè decaffeinato (circa 350 ml);
decorazione di zucchero zoo SiliKoMart.
mezzo litro di crema pasticcera;
mezzo litro di panna fresca;
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero con lo sbattitore per 15 o 20 minuti; il composto deve risultare spumoso, poi aggiungere la farina, setacciata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine mettere il lievito per dolci. Mettere il composto in una teglia di 30 cm di diametro con sotto della carta forno. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
2 uova;
3 cucchiai di farina rasi;
4 cucchiai di zucchero;
mezzo litro di latte;
scorza di limone.
Tagliare orizzontalmente il pan di spagna e bagnarlo con il latte e caffè decaffeinato. Poi aggiungere la crema pasticcera calda, ricoprire con l'altro disco e bagnarlo in superficie con il restante latte e caffè. Decorare con panna e le decorazioni di zucchero.
Alla prossima, Maripatty!
P.s.: in foto
-Posateria linea Gualtiero Marchesi Broggi.
Questa torta è fantastica ragazze! Crema pasticcera all'interno e panna montata sulla superficie... da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaBuona domenica.