In questo post vogliamo proporvi una ricetta realizzata con ingredienti semplici ed unicamente Bio: i pomodori pugliesi della nostra terra, freschi, rossi e profumati, cresciuti solo con acqua e sole :-)
Appena colti emanano un profumo davvero invitante e il modo migliore per assaporarli è quello di impiegarli per realizzare una buonissima salsa fresca.
Ecco la nostra ricetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200gr di Troccoli lucani
800 gr di pomodori rossi pugliesi
8 foglie di basilico fresco
parmigiano fresco grattugiato
2 spicchi di cipolla
sale qb
olio extra vergine di oliva qb
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e porli in una pentola con coperchio, lasciandoli cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata. Trascorso questo tempo, versare i pomodori con la loro salsa nel passatutto, girando fino a quando non rimangono in superficie solo le bucce ben spremute. In una pentola, versare un pò d'olio e la cipolla, facendola appena imbiondire, versare quindi la salsa fresca ottenuta, le foglie di basilico e cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata.
Cuocere la pasta e scolarla al dente; condire la pasta con abbondante parmigiano e salsa fresca e guarnire con foglie di basilico fresco
Con questa ricetta partecipiamo a "UNA PASTA PER CASO" Il contest di cuocopercaso.it
saranno stati ottimi!!
RispondiEliminabuoni buoni, il profumo della salsa fresca è unico...grazie per essere passati! Maripatty
RispondiEliminaquesta ricetta è ok per il contest!
RispondiEliminagrazie
Saluti
Mario
www.cuocopercaso.it