mercoledì 8 giugno 2011

Focaccia con pomodori e alici

Ciao!! Ecco una ricetta che mette d'accordo tutti a tavola. Chi direbbe di no alla classica focaccia barese? Oggi vi proponiamo la focaccia con pomodori e alici.

INGREDIENTI:

500 g. di farina tipo 0 per pizza Il Molino Chiavazza;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
acqua tiepida (quanto basta);
un pizzico di sale;
metà lievito di birra;
pomodori pelati;
Alici in Salsa Piccante Rizzoli Emanuelli;
origano.

PROCEDIMENTO:

versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro, versare un po' di acqua, l'olio e il lievito. Aggiungere il sale lontano dal lievito in modo da non rallentare la lievitazione. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare lievitare per un'ora.
Poi stendere l'impasto su una teglia unta d'olio. Metterci sopra i pomodori pelati, le alici spezzettate, una spolverata di origano e un filo di olio.
Lasciare riposare per circa mezz'ora prima di infornare. Dopo riporre la teglia in forno a 200° gradi e lasciare cuocere per circa mezz'ora. Servire caldissima! Buon appetito! :-D



Con questa ricetta partecipiamo al contest "Lievitami il cuore di Mamma Papera"

2 commenti:

  1. Ciao, grazie di essere passate da me, mi sono unita anch'io così restiamo in contatto!!!
    Tantissimi auguri a voi e al vostro neo nato blog!!! Complimenti per la gustosa focaccia, è molto invitante!!!
    A presto

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  2. Ciao!! Grazie a te che ti sei unita al nostro blog! Così restiamo in contatto! Ci farà sicuramente piacere :-) Speriamo che le nostre ricette piacciano! A presto :-D

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