mercoledì 8 giugno 2011

Le Zucchine alla poverella

Per chi ha voglia di restare in forma, questa è una ricetta buona, semplice e genuina! (il nome "alla poverella" sta proprio ad indicare questo...).
eccovi la nostra preparazione:


INGREDIENTI (per 2 persone)
4 zucchine lunghe
1 uovo
uno spicchio di cipolla
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
un pizzico di peperoncino

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti piuttosto uniformi e quadrati. In una pentola, far soffriggere un pò d'olio con uno spicchio di cipolla.
Subito dopo, aggiungere le zucchine a pezzetti lasciandole amalgamare un pò nel soffritto (per qualche minuto) e dare una spolverata di peperoncino. Dopo che si sono appassite un pò, versare dell'acqua (senza ricoprire completamente), regolare di sale e coprire. Cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.Poco prima di toglierle dal fuoco, versare nelle zucchine un uovo e con un cucchiaio girare fin quando questo si rapprende. Servire quindi caldo con dei crostini di pane.
Buon appetito! Maripatty :-)



Nessun commento:

Posta un commento