domenica 26 giugno 2011

Crostata alla frutta

Ciao, oggi ci siamo dedicate alla preparazione di un dolce classico ma sempre apprezzato: la crostata di frutta. Per la realizzazione abbiamo utilizzato il buonissimo preparato per torte de "Il Molino F.lli Chiavazza"..ve lo consigliamo vivamente perché oltre ad essere pratico e facile da preparare, è buonissimo!

INGREDIENTI per 6/8 persone
380 di preparato Fantasie di Torte "Il Molino F.lli Chiavazza"
1 uovo
120g di burro freddo a pezzetti
frutta a piacere per decorazione

PREPARAZIONE
Versate in una ciotola il preparato, unite il burro e con la punta delle dita incorporatelo poi aggiungete l'uovo. Lavorate la pasta con le mani fino a quando sarà omogenea.



Rivestite lo stampo da crostata (diam. circa 22 cm) con della carta da forno o mettendo sul fondo un pò di burro e farina e rifilate i bordi in eccesso; con una forchetta bucherallate il fondo e infornatela a 180° per 30 minuti.



Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
500 ml di latte
1 o 2 uova
150 gr di zucchero
100 g di farina per dolci

Portate ad ebollizione il latte con all'interno alcune bucce di limone. Sbattete a schiuma le uova con lo zucchero e aggiungete a pioggia la farina, girando bene e il latte. Mettere il composto su fuoco lento e continuando a mescolare fino a quando diventa cremoso.

Una volta cotta la base per crostata, stendere la crema in superficie, aiutandosi con un cucchiaio.





Lasciar raffreddare un pò e guarnire con frutta a piacere, noi abbiamo utilizzato dell'ananas sciroppata, fragole e kiwi. Alla fine, ricoprire la frutta con gelatina.
Riporre in frigo e servire almeno dopo due ore.
Buon appetito! Maripatty








Con questa ricetta partecipiamo al Contest Crostate e Crostatine de Il Molino F.lli Chiavazza


GRAZIE MOLINO PER AVERCI PREMIATO!!!!

2 commenti:

  1. Gentile MariPatty, ad oggi non abbiamo ancora ricevuto il suo recapito per inviarle la campionatura omaggio.
    Lo invii, cortesemente, all'indirizzo molinochiavazza@gmail.com al più presto.

    Grazie davvero.

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  2. gentilissimi, mail inviata! grazie tante a voi! a presto, Maripatty

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